?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о кремах

Очищение и увлажнение кожи – залог ее красоты. Свежая, ухоженная кожа не нуждается в большом количестве декоративной косметики. Особенно на руку идеальное состояние лица летом, в пору отпусков и поездок на пляж.

Что же могут сказать визажисты о кремах?

1. Всегда имейте в косметичке хороший увлажняющий крем
Именно в косметичке, а не в ванной и не на туалетном столике. Если надо сделать макияж – накануне вечеринки после рабочего дня, или вы просто краситесь в офисе – то сначала очистите и увлажните кожу, а потом уже наносите все остальное. Даже если вы наносили дневной крем утром. Увлажнение создаст хорошую базу под макияж: после некоторых кремов нет даже необходимости в наносить праймер.

2. Наносите крем правильно
Каждый имеет свой способ нанесения. Это зависит от текстуры и других характеристик.
Важный момент для правильного нанесения – количество крема. Для обычного крема для лица классической дозой будет крем размером с горошину, его как раз хватит на лицо и шею.
Чтобы крем был нанесен правильно, нужно довести его температуру до температуры тела. Для этого разогреваем крем, растирая его кончиками пальцев, и наносим не сразу, а в течение парты минут.
Чтобы правильно наносить крем, изучите массажные линии лица. При нанесении крема ни в коем случае не нажимайте на кожу и тем более не трите ее, не вдавливайте крем, не втирайте его насильно. Кожа зоны лица и декольте очень нежная, она сама знает, сколько ей взять из крема.

Если же крем имеет плотную текстуру или очень концентрирован, имеет смысл наносить крем легкими похлопываниями пальцев – предварительно, конечно, разогрев его руками.
Раньше считалось, что прежде чем наносить макияж, нужно дать крему минут 15, чтобы впитаться. Но современные формулы более продвинутые, поэтому, если не переборщить с количеством крема, макияж можно делать сразу. Если кожа жирная, после нанесения промокните лицо салфеткой.

3. Если тональное средство «скатывается», возможно, вы неправильно очищаете кожу
Мы говорим не только о ежедневном очищении и демакияже это обязательный ритуал. Качественным должно быть и отшелушивание.
Для отшелушивания лучше использовать эксфолианты с полимерными шариками, а не частицами «натурального происхождения». Полимеры шлифуют поверхность, не оставляя микротрещин, и подходят для всех типов кожи. Даже для тонкой и чувствительной, которым скрабирование не показано.

4. Не бойтесь смешивать разные косметические средства.
Это можно и нужно делать; более того, это почти единственный способ получить идеальный тональный. Утром можно самостоятельно сделать «bb-крем», смешав увлажняющий со своим тональным в пропорции одна горошина к трем. Кстати, это отличный способ найти общий язык с очень густыми текстурами.
В общем, экспериментируйте. Попробуйте добавить пигмент в «базовое» средство, которое вам подходит, миксуйте разные текстуры. Главное – не ставьте для себя рамок, самые интересные сочетания могут быть самыми неожиданными.

Profile

logotype
1bella_stella1
1bella_stella1

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel